インバウンド集客に
究極のシンプルさを

新規導入のご相談

お問合せ・ご相談はこちら

お急ぎの場合は電話でもお問合せを
受付しております

03-6912-2775

(月〜金 9:30 – 18:30 /土日祝・年末年始を除く)

メニューを閉じる

プレスリリース

【プレスリリース】株式会社Japanticket、訪日メディアとのアフィリエイト連携を開始〜連携第1弾はタイNo.1訪日Webメディア「Chill Chill Japan」〜

• プレスリリース

株式会社Japanticket (本社:東京都渋谷区、代表取締役:田中宏彰)は、訪日メディアとのアフィリエイト連携を開始しました。第1弾として、タイNo.1訪日Webメディア「ChillChill Japan(チルチルジャパン)」を運営する株式会社アジア・インタラクション・サポート(本社: 愛知県名古屋市、代表取締役: 青木 達夫)と連携し、訪日タイ人への認知拡大から集客までをご支援します。

連携の概要

アフィリエイト連携によって、訪日メディアの記事内に当社のeチケット管理システム「Japan ticket」で発行した予約フォームのURLを貼り、ユーザーがそこから直接飲食店のコースや入場施設のチケットなどを事前決済で購入することが可能になりました。予約ポータルサイトに遷移するのではなく店舗専用の予約フォームにリンクすることができるので、ユーザーを離脱させることなく予約購入に繋げられ、事前決済型なのでノーショー対策にもなります。

また、記事掲載により訪日外国人への認知を拡大し関心を高めた上で、予約購入導線を用意することで、集客の最大化ができます。

連携第1弾は「Chill Chill Japan」

訪日タイ人観光客数は2018年に初めて100万人を突破してから年々増加を続けており、ASEAN地域でNo.1のマーケットです。訪日タイ人観光客の7割以上はFIT(個人旅行者)であり、WEB・SNS利用率が非常に高いタイにおけるプロモーションでは、WEB・SNSの利用は欠かせません。
タイNo.1の訪日メディア「Chill Chill Japan」と連携することにより、訪日タイ人観光客へのPR・集客に繋げます。

最初の特集記事として、1月20日(金)に「2022年 東京で食べ放題の焼肉店9選」の記事を公開しました。タイ人に人気の日本グルメである焼肉を取り上げ、和牛焼肉が食べ放題のお店を含む9店舗をご紹介しています。
関連記事: https://chillchilljapan.com/yakiniku-buffet-update2022/

そのほかにも現在いくつかの訪日メディアと連携を進めており、今年中にもリリースできる見込みです。当社のeチケット管理システム「Japan ticket」を導入いただくと、これらの訪日メディアでeチケット販売が可能になります。

株式会社Japanticketは、今後もさまざまな国のメディア・OTAと連携し、インバウンド集客のご支援をしてまいります。

Chill Chill Japan とは

「Chill Chill Japan」はタイ向けNo.1の訪日Webメディアです。2015年12月のサイト開設から1年10ヶ月の短期間で月間110万PVを突破した後、月間150万PV、ユニークユーザー65万人を記録し、タイ人向け日本旅行情報WebメディアでNo.1と評価されるようになりました。

<特徴>
・SEO対策に優れ、タイ語の主要な訪日関連キーワード200以上でGoogle検索1位を獲得しています
・バンコクにある編集部がタイ人の目線でコンテンツを制作します
・旅マエ・旅ナカ双方のユーザーからアクセスを集めることができ、日本国内での旅行消費がアクティブなタイ人ユーザーを多く獲得できます

株式会社アジア・インタラクション・サポート 会社概要

所在地: 愛知県名古屋市中区上前津1-4-12 上前津グリーンビル8F
代表者: 代表取締役 青木 達夫
設立日: 2012年2月2日
事業内容 :
・旅行情報業
・インバウンドサポート業
・旅館業
・旅行業
お問合せ:inbound@asia-is.com
URL:https://exptours.net/

株式会社Japanticket 会社概要

所在地: 東京都渋谷区恵比寿1-20-18 三富ビル新館1F
代表者: 代表取締役 田中 宏彰
設立日: 2021年10月27日
事業内容:
・eチケット管理システム「Japan ticket」の企画・開発・販売
・インバウンド集客支援
・旅行業法に基づく旅行業
お問合せ:info@japanticket.com
URL:https://japanticket.com/

※記載されている会社名および製品名は、各社の登録商標または商標です。

株式会社Japanticket 広報担当
電話:03-6912-2775